通知公告 當前位置:首頁 / 科研規劃處 / 通知公告
  • 關于組織申報2022年度安徽省自然科學基金項目的通知
  • 文章來源: 發布時間:2021-09-27
  • 各科研單元、各部門:

      近日,安徽省科技廳發布了《關于開展2022年度安徽省自然科學基金項目申報工作的通知》(皖科基獎秘〔2021〕358號),詳見網頁http://kjt.ah.gov.cn/kjzx/tzgg/120583091.html。現就有關安排通知如下:

      一、項目申報類別及條件

      本次組織申報的項目包括青年科學基金項目(簡稱“青年項目”)、傑出青年科學基金項目(簡稱“傑青項目”)及面上項目,要求如下:

      1、傑青項目:項目申請人應當是1977年1月1日以後出生的,具有高級專業技術職務(職稱)或博士學位。作爲項目負責人承擔過國家級基礎研究項目(課題);未承擔過傑青項目(含以前的省優秀青年科技基金項目),未曾獲得國家級人才培養計劃資助,申請次數合計不超過2次。項目經費實行“包幹制”。

      2、青年項目:申請人男性應當是1987年1月1日以後出生的、女性應當是1984年1月1日以後出生的,具有中级及以上专业技术职务(职称)或博士学位,或者有2名与其研究领域相同、具有高级专业技术职务(职称)的科学技术人员推荐。作爲項目負責人未承擔過國家或省自然科學基金項目。

      3、面上項目:申請人應當是1967年1月1日以後出生的,具有高級專業技術職務(職稱)或博士學位,或者有2名与其研究领域相同、具有高级专业技术职务(职称)的科学技术人员推荐。作爲項目負責人承担的面上项目数累计不得超過2項。作爲項目負責人承担过杰青项目但未承擔過面上项目的可再申請並承擔面上項目1次;作爲項目負責人承擔過傑青項目且已承擔過面上項目的不得再次申請面上項目。

      二、注意事項及要求

      1、本次所有申報項目不限制依托單位指標同一申請人同一年度只能申報1項省自然科学基金项目,不得重复申报。作爲項目負責人和参与人同年申请省基金项目限2項,正在承擔省基金項目的負責人不得作爲項目申請人申請,2021年到期結題的省自然科學基金項目負責人,可以提出項目申請,其中結題驗收“不通過”的,不予立項。合作研究單位的數量不得超過兩個

      2、主持國家自然科學基金項目且尚未结题的项目负责人不得申报青年项目或面上项目

      3、系統開放時間是10月8日。系統申報時,附件材料按規定統一掃描成一個完整的PDF上傳,總頁數不超過40頁,應包括不超過5個代表性成果

      4、預算審核:請在系統提交之前完成項目預算審核工作,系統提交的預算將默認是財務審核後的版本。項目預算審核請聯系財務處李報春老師(電話61120)。

      5、系統截止時間:請有意申報者填寫附件中的“預申報項目信息表”,並于10月10日前将该信息表电子发送至fengxy@hfcas.ac.cn,同时将签字后的“一般科研項目合同审批表”纸质件一式一份送至2#355,以便科研規劃處做好项目申报公示工作。公示无异议的项目申报人请于10月22日前完成申报项目系统提交工作并通知科研規劃處审核。逾期不予受理。

      6、纸质材料提交:双面打印科研規劃處审核后的申请书并完成申请人、参与人签字和合作单位盖章后,于10月29日16:00前將申請書及財務簽字的預算頁(預算頁單獨打印,請注意報紙打印預算頁與系統中的預算的一致性,不一致者責任自負)送至2#355。

      注:因系统暂未开放,2021年度的申请书模板放在附件中供参考;系统中的承诺函等附件材料请申报人在系统开放后联系科研規劃處索取;合肥研究院2022年度安徽省基金形式审查表待系统开放确认后根據征集的預申報項目信息表發送給申報人,此表需項目申報人簽字後與項目申請書一起報送

      三、申報聯系

      安徽省科技廳系統支持:400-161-6289、0551-62654951

      科研規劃處:冯晓燕 (63372,fengxy@hfcas.ac.cn,2#355)

      科研規劃處

      2021年9月27日

      附件清單:

      1、安徽省自然科學基金管理辦法

        2、預申報項目信息表

      3、一般科研項目合同审批表

      4、系統注冊演示說明及使用注意事項

      5、2021年度申請書模板-供參考